舞阳钢铁有限责任公司

媒体关注
首页 》 新闻中心 》 媒体关注

【中国钢铁新闻网】河钢集团高级别大线能量钢用于打造世界级极地破冰油轮

发布时间:2016/11/23 8:50:00 发布者:舞阳钢铁 浏览次数: 分类:媒体关注

10月18日, 河钢舞钢供某高端客户的首批300吨高级别大线能量钢生产完成,产品将用于打造世界级极地破冰油轮。建造该油轮所需的5000吨最高级别钢板由河钢舞钢包揽。

  今年以来,河钢舞钢紧紧围绕“市场”和“产品”两大主题,全力推进产线支撑体系建设,在促进高端产品上量的同时,建立起以市场为导向的快速响应机制,深度对接高端客户。

  5月初,河钢舞钢在深入走访高端用户时,了解到该客户即将建造一艘世界级极地破冰油轮,为全球最大油气田——俄罗斯Yamal LNG项目服务。该船要求具有很强的破冰能力,能在零下30℃~50℃的极地地区航行,可满足在北极恶劣冰情下的航行需要。因此,制造方要求大量使用D级、E级钢,其中,大线能量E36钢板是制造该船所使用的最高等级钢板,国内只有河钢舞钢能够生产。

  目前,河钢舞钢生产的高端大线能量钢板已通过多家船级社力学性能认证,并供应高端用户2万余吨,其良好的性能、稳定的质量受到了用户的高度肯定。 


About 关于我们

舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,中国500强企业。现有资产总额132亿元,职工一万余人。具有年产钢500万吨、宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。舞阳钢铁因特而建,因特而兴,奠定了在中国宽厚钢板行业的特殊而重要的地位。舞阳钢铁于1970年建厂,原为国防军工项目。