舞阳钢铁有限责任公司

专题播报
首页 》 新闻中心 》 专题播报

坚定不移地走品种路线和高端路线

发布时间:2013/12/17 9:11:35 发布者:舞阳钢铁 浏览次数: 分类:专题播报

作为河北钢铁集团重要的一个品牌企业,集团对舞钢的发展十分关注,并大力支持。集团董事长、党委书记于勇殷切希望舞钢坚定不移地走品种路线和高端路线,保持四大优势,做到四个不能丢。主要精神为:

从舞钢发展来讲,舞钢人树立了企业很了不起的形象。在一个欠发达地区,我们打造了中国宽厚板的标志性品牌,这是大家都不能淡忘的历史。

舞钢要发展,有些传统的东西,是企业的障碍,应该把它改掉。但是,有些必须要坚定不移地保持下去。

舞钢必须坚定不移地走品种路线和高端路线。

我们的装备和人员配置不是干低端的,不要去拼低端。

舞钢的发展定位,舞钢的“四个不能丢”,是必须坚持的。舞钢的品牌不能丢,舞钢的品种路线不能丢,舞钢的研发能力不能丢,舞钢的高端市场不能丢。

舞钢的品牌优势、品种路线优势、研发能力优势和高端市场优势,是我们应该坚持并发扬光大的,这是我们实实在在的优势。舞钢的品牌战略、产品定位、市场定位,这几大定位,要坚定不移地保持下去,这是舞钢的企业灵魂,是企业精髓。

定位准确以后要抓紧行动起来,要真正保持我们企业的独特性。


About 关于我们

舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,中国500强企业。现有资产总额132亿元,职工一万余人。具有年产钢500万吨、宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。舞阳钢铁因特而建,因特而兴,奠定了在中国宽厚钢板行业的特殊而重要的地位。舞阳钢铁于1970年建厂,原为国防军工项目。